Saturday, January 26, 2019

Es Krim Jagung

Anak-anak saya sangat suka makan es krim. Seringnya beli di toko dekat rumah. Kemarin di kulkas ada sisa jagung satu buah, jadi saya terpikir untuk bikin es krim jagung untuk mereka. Berbekal cuma bahan-bahan yang ada di kulkas, Alhamdulillah akhirnya jadi juga.


Jagung yang sudah diserut dari tungkulnya dimasukkan ke blender ditambah setengah kaleng susu dan air sampai penuh. Setelah diblender dan agak dingin dimasukkan ke cetakan es krim dan dibekukan.


Saya buat dua versi. Satu dimasukkan ke cetakan es krim satunya lagi di mangkuk biasa. Untuk yang di mangkuk biasa, setelah es krimnya beku, dikeluarkan dari cetakan dan diblender lagi, kemudian dibekukan lagi agar teksturnya jadi creamy Dan bisa disendokkan.

Jika anda tidak suka bau amis telur atau susu, telurnya bisa diskip dan boleh ditambah vanili, daun pandan atau santan. Tapi, karena anak saya suka rasa plain susu, bagi mereka begini saja sudah cukup.

No comments:

Post a Comment